[RESOLU] Pc ne redémarre plus après ajout de RAM

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

kenshirlo

Nouveau membre
#1
Bonjour à tous,

En 2016 j'ai acheté un PC gamer chez matos.net avec 8GO de Ram Gskill IV 2133hrtz ripjaws (2x4go) et carte mère Asus B150 MC.

Sur ma carte mère j avais 2 ports barettes encore libre.

Donc l autre jour j achète 2 nouvelles barettes de 4GO. Exactement les mêmes referances.

Je les installe et rien. Le pc demarre mais ecran noir "absence signale DVI".

Donc je retire les 2 nouvelles barrettes je redémarre et je vois sur l ecran de l lancement du bios "erreur overlocking veuillez presser F1".

Bon j y connais pas grand chose donc je quitte vite le bios. Je fais 2 ou 3 recherches sur google et je me dis que je les ais peut être mal enfoncées.

Je réessaye. Ecran noir au démarrage "absence signale dvi".

Bon je me dis tant pis je vais rester à 8GO ça marche pas.

J enlève les 2 nouvelles barrettes sauf que là au redémarrage je n ai plus le droit à l'écran "erreur overlocking press F1". Ya juste rien "absence signale dvi" !

Alors que je suis avec mon matos de départ là !!

Au secours 😱

Merciiii
 

kenshirlo

Nouveau membre
#2
J'ai eu ma réponse sur forum hardeware.

Le ccmos avec enlèvement de la pile et tournevis sur les pin a fonctionné.

J'ai compris là où je m'étais planté.

La première fois j'avais mal enclenché les 2 nouvelles barrettes. Et enfaite, avant de refaire un essai avec seulement les 2 barrettes d origine, j'ai fais un essai avec 3. Le bios n'a pas aimé à ce moment là.

Thx a lot.

:bounce:
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
Membres en ligne
  • SergioVE
  • Mouktar7
  • Misterybean
  • Kibest
  • Millan
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
871 284
Messages
8 134 202
Membres
1 581 876
Dernier membre
Ninapopof
Partager cette page
Haut