probleme disque dur au démarrage avec nouvelle carte mére elite k7

bendoj

Habitué
#1
bonjour voila mon problème au démarrage l'ordinateur ne reconnait pas le disque dur lors de l'installation d'une nouvelle carte mére.jai comme configuration :
- disque dur: seagate20go
- carte mére k7s5a pro (elite)
Je pense m'orienter vers un rachat de disque dur mai kel disque pouvez me conseillez, je suis tenté par un maxtor 80 go "Sera t-il supporté". Ki veulent m'aider je les remercie.
 
#2
si tu veux acheter un 80Go, achete plutot un Western Digital.
ton Disue Dur est en maitre ou en esclave ?
essaye de le mettre en cable select (CS) et normalement sa marche à tous les coups.
 

bendoj

Habitué
#3
il es en maitre cest koi un cable cs et ou on peut le trouver
 

castorpoluxx

Expert
#4
Salut,

Sur ton disque dur, tu as des "cavaliers" (sortes de petits capuchons se clipsant sur des pines à l'arrière de ton disque dur ou de ton graveur)

Ces cavaliers ont trois positions possible:

Master = maître = M
Slave = esclave = S
Câble select = selection par le câble = CS

Si tu n'as qu'un seul disque dur tu le mets en master (M) ou en Câble select (CS)

Si tu le mets en CS, tu dois brancher ton disque dur au bout !!! du câble, sur le dernier raccord et il sera en maître automatiquement

En espérant que ça soit un peu plus clair... ;-)
 

bendoj

Habitué
#5
oui moi jen nai positions, lle petit truc, jai pas trop compri ou il fallait le brancher
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Staff en ligne
  • drul
    Obscur pro du hardware
Membres en ligne
  • drul
  • sudvienne86
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
868 614
Messages
8 098 713
Membres
1 579 154
Dernier membre
pierreperon
Partager cette page
Haut