Résolu PC met parfois beaucoup de temps à s'allumer

LOWNY

Habitué
#22
Tu veux dire UEFI nan ? Et du coup tu me conseille de le passer en UEFI ? Désolé je connais pas trop a quoi tout correspond, je peux t'envoyer des screen si tu veux
 

LOWNY

Habitué
#23
disk.JPG

C'est mes deux disques et ils sont en GPT du coup. Donc je peux passer en UEFI c'est ça ? Et juste ça change quoi?
 

Fichiers joints

Dernière édition:

sebngaz

Grand Maître
#24
oui tu dois pouvoir virer le legacy et mettre uniquement uefi dans le bios
page 50 du manuel
 

LOWNY

Habitué
#25
Ok je viens de passer à juste UEFI comme tu me l'as dis. Et ça ça devrait régler mon problème ?
Screenshot_20200223_171024.jpg
 

sebngaz

Grand Maître
#26
oui on croise les doigts
peut etre que en legacy la CM essaie de charger un perif USB
 

LOWNY

Habitué
#27
Après quelques tests ça n'a pas l'air d'avoir réglé le probleme malheureusement
 

sebngaz

Grand Maître
#28
tu reposter un screen de l ordre de boot avec uniquement le UEFI?
 

tomtom95

Helper
#29
Bonsoir à vous deux,

Si tu veux que ton ordinateur soit moins lent.
Je te conseille de désinstaller complétement Avast souvent à l'origine de dysfonctionnements sur le système, comme des blocages,
forts ralentissements et occupation anormale des ressources.
Tape sur les touches de ton clavier Démarrer+ R pour ouvrir Exécuter
Dans la fenêtre tape ou copie/colle appwiz.cpl et clique sur OK
Dans programmes et fonctionnalités désinstalle Avast et ses modules.
et en complétant avec l'utilitaire AswClear.exe

Idem pour Advanced SystemCare (optimiseur/nettoyeur inutile sous w10)
Lorsque c'est fait vérifie que l'antivirus natif de w10 est bien réactiver.
Tutoriel Centre de Sécurité Windows Defender
Puis vérifie les mises à jour avec windows update.
Clique droit sur Démarrer >> paramètres >> mise à jour de sécurité >> windows update.

Bonne soirée.
 

LOWNY

Habitué
#30
Ok, merci beaucoup je vais enlever advanced system care mais avast j'ai une licence payante et je l'ai depuis pas mal de temps et j'ai jamais eu de problème avec donc je pense pas qu'il pose problème. Et sinon pour le screen de mon BIOS voilà :
Screenshot_20200224_221207_com.android.gallery3d.jpg
 

sebngaz

Grand Maître
#31
il est vrai qu' avast et W10 ne font pas bon ménage
verifie dans BBS priority que le hard drive N1 est bien le 250Go et non pas le 1To
et au niveau du boot order tu peut mettre les options 3,4,6,7 sur dislable
 

LOWNY

Habitué
#32
J'ai vérifié c'est bien le ssd 240Go :
Screenshot_20200225_130853.jpg
Et j'ai fais ce que tu m'as dis j'ai disabled le 3,4,6,7 : Screenshot_20200225_130843.jpg
 

tomtom95

Helper
#33
Bonjour,

mais avast j'ai une licence payante
donc je pense pas qu'il pose problème
Par expérience sous w10 les antivirus tiers sont souvent source de conflit
Rien ne t'empêche de faire l'essai il suffit de sauvegarder la clé de licence d'avast.

De désinstaller proprement Avast et ses modules après redémarrage du pc nettoyer tes fichiers temporaire.
Vérifier que l'antivirus natif de w10 Windows Defender soit réactivé idem pour le pare-feu

Puis faire un scan de réparation des composants du magasin de Windows avec Windows PowerShell (admin)
De copier/coller la commande suivante:
Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth valide avec la touche Entrée
Si tout se passe bien, tu aura le message (La restauration a été effectuée 100%. L’opération a réussi)

Ensuite faire les mises à jour avec windows update.
Si après ça tu ne trouves pas que ton ordinateur n'est pas plus rapide.
Il te suffit de télécharger et de réinstaller Avast et de remettre la clé de licence.

Bonne journée.
 

LOWNY

Habitué
#34
Bonjour,


Par expérience sous w10 les antivirus tiers sont souvent source de conflit
Rien ne t'empêche de faire l'essai il suffit de sauvegarder la clé de licence d'avast.

De désinstaller proprement Avast et ses modules après redémarrage du pc nettoyer tes fichiers temporaire.
Vérifier que l'antivirus natif de w10 Windows Defender soit réactivé idem pour le pare-feu

Puis faire un scan de réparation des composants du magasin de Windows avec Windows PowerShell (admin)
De copier/coller la commande suivante:
Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth valide avec la touche Entrée
Si tout se passe bien, tu aura le message (La restauration a été effectuée 100%. L’opération a réussi)

Ensuite faire les mises à jour avec windows update.
Si après ça tu ne trouves pas que ton ordinateur n'est pas plus rapide.
Il te suffit de télécharger et de réinstaller Avast et de remettre la clé de licence.

Bonne journée.
Je viens de faire ce que tu m'as dit mais ça n'a toujours pas reglé le probleme malheureusement. Merci quand meme
 

sebngaz

Grand Maître
#35
Dernière édition:

LOWNY

Habitué
#36
J'ai check la version de mon BIOS avec Live Update et je suis passé d'une version 2.6 de mon BIOS je crois à 2.8 mais ça n'a rien changé..

biosversion.JPG
 

sebngaz

Grand Maître
#37
oui c'est que je dis
si on regarde les date des MAJ du bios ,ca ne correspond a aucune version sur le site de MSI
mon lien MSI pointe bien vers le meme modele que ta carte?
car la derniere version est 2.6
 

LOWNY

Habitué
#38
oui c'est bien le même modele, et il me met ça : cm.JPG
 

sebngaz

Grand Maître
#39
et si check avec CPUZ c est le meme resultat?
 

LOWNY

Habitué
#40
Ok je suis en train d'update mon BIOS vers 2.6, ça devait juste être un drivers que j'ai update tout à l'heure.
Screenshot_20200227_193737.jpg
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Staff en ligne
  • Eldarium
    Modo d'Inde Rond
Membres en ligne
  • Eldarium
  • KiddyKidd
  • Brankk
  • LeeLarant
  • yohiz
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
867 353
Messages
8 080 433
Membres
1 577 988
Dernier membre
kingnaldo
Partager cette page
Haut