PC démarre uniquement sans CPU suite panne de courant

  • Auteur de la discussion Aude1100
  • Date de début

Aude1100

Nouveau membre
#1
Bonjour, je vais essayer d'être claire :

Je possède un PC monté en 2010, jamais eu de soucis avec, processeur Core 2 Duo E8400, carte mère Asus P5Q et 4Go de Ram, Windows 7 dans une tour Corsair. Alimentation ATX 24 broches + 4 broches EPS 12V CPU
Pas de carte graphique dédiée

Il y a eu une panne de courant dans le logement, tout s'est éteint et est revenu, mais le PC ne se rallume plus.
Il ne voulait même pas démarrer, j'ai tout essayé, retirer les RAM, la pile CMOS, ... Uniquement les leds des boutons power de la CM allumés.
Pas d'odeur de brulé rien n'a l'air endommagé.
J'ai testé l'alimentation (LC POWER 5500) avec un trombone de démarrer l'alimentation elle ne s'allume pas.

J'ai acheté en urgence une alim d'occas (une Corsair 550W), je suis rentré je l'ai testé avec le trombone cool elle s'allume.
Je la branche à la CM le PC ne s'allume pas.
Après avoir testé plusieurs possibilités j'arrive par hasard à allumer le PC SI JE NE BRANCHE PAS la broche 4 Pin du processeur Aucune image

Donc je résume ou j'en suis, le PC s'allume peu importe la config sauf si je ne branche pas la prise du CPU
Bien sur je n'ai aucune image

J'ai 2 questions : est ce que ça peut être l'alimentation qui est défaillante?

Sinon ça pourrait être la CM ou CPU qui seraient HS suite à la panne de courant? En même temps que l'alimentation?

Merci
 

vince1053

Modérateur
Staff
#2
Bonjour, essaie avec une autre alim déjà, il est très rare qu'un CPU claque il est super protégé, surtout pour une coupure de jus
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Membres en ligne
  • Cosmicraf
  • pedrosky78
  • labul671
  • yvesl
  • SergioVE
  • thomade54
Statistiques globales
Discussions
840 055
Messages
7 511 890
Membres
1 583 191
Dernier membre
Cosmicraf
Partager cette page
Haut