Pbme sur scanner EPSON Perfection 1200 Photo

ticarpe

Nouveau membre
#1
Mon père veut scanner des photos et diapos pour archiver.

Son scanner ne veut plus marcher.

Le driver TWAIN 5 est installé, pareil du coté des trucs epson.
l'ordi est sous XP, utilisation de paintshop pro ou de photoshop deluxe....

Rien n'y fait... du genre Runtime error...

J'ai peur que le scanner soit ancien... pourtant il marchait le mois dernier. (j'ajoute que le scanner est entier... il marche sur le vieil ordi..mais bcp trop lent pour scanner 5000 diapos... P2 333 contre P4 2.4GHz...)

Merci de vos suggestions.

Thierry.
 

Jaram

Nouveau membre
#2
Quand tout va plu je formate.[/color]
 

ticarpe

Nouveau membre
#3
on a résolu le problème, sans trop être sûr...

à force de fouiner sur le net.. je suis tombé sur un post parlant de vider l'ordi des anciens fichiers restant même après une désinstallation de scanner. (un gars qui changeait de scanner agfa vers epson )
Il n'y arrivait pas; jusqu'à ce qu'il utilise RegCleaner pour nettoyer la base de registres..

N'y connaissant pas grand chose, on a essayé :
- désinstallation de TWAIN 5 et du scanner..
- suppression d'un fichier TWAIN, à l'aide de RegCleaner.
- réinstallation.

ça marche.. je ne sais pas pourquoi..? ni si ce qu'on a fait est correct..?

Ce sera juste un piste pour le prochain qui aura un pbme..

tchao !
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Membres en ligne
  • ententiste
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
869 272
Messages
8 106 379
Membres
1 579 800
Dernier membre
Marie Howard
Partager cette page
Haut