hors jeu de position

  • Auteur de la discussion gosdidier
  • Date de début

gosdidier

Nouveau membre
#1
un joueur est hors jeu de position mais revient sur la ligne du dernier defenseur il recupere le ballon est il hors jeu ?
 

belakk

Grand Maître
#2
si il est sur la ligne du dernier défenseur non, mais si celui-ci a été vu plus loin que le dernier défenseur il sera sifflé avant qu'il puisse revenir récupérer le ballon
 

g-style

Grand Maître
#3
il me semble que c'est sa position lors du debut de l'action. En gros si la passe qui lui est destine est frappe alors qu'il est en position de hors jeu ca ne sert a rien de revenir en position de jeu pour recuperer la balle.

Il me semble.
 

belakk

Grand Maître
#4
c'est exact.

tout se joue sur la passe que va faire le passeur et des yeux de l'arbitre de touche
 

here-and-there

Nouveau membre
#5
si le joueur est entre le dernier defenseur et le gardien lors de la passe de son coequipier, il est signalé hors jeu. En revanche, on sait jamais mais, si le coequipier fait une passe et que le mec hors jeu ne touche pas la balle, le jeu continue..
sinon faut pas oublier qu'il n'y a pas de hors jeu sur une touche.
 

g-style

Grand Maître
#6
tout depend si la balle frappe par le coequipier est frappe pour le joueur hors jeu. auquel cas il y a hors jeu, meme si il abandonne le ballon.

Par contre si la passe est destine a un tout autre joueur qui effectue une course en percee (c'est a dire qu'au moment de la frappe il n'est pas en position de hors jeu) alors le joueur se trouvant en hors jeu peut etre ignorer par l'arbitre si il se attend d'etre de retour en jeu. en gros tant qu'il ne profite pas de sa position de hors jeu, il ne compte pas.
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Membres en ligne
  • mdj de normandie
  • terminators2019
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
865 311
Messages
8 056 709
Membres
1 575 828
Dernier membre
sadik ghazali
Partager cette page
Haut