BIP BIP BIP infini après montage d'un 2eme disque dur

#1
hello,

je viens d'acquérir un disque dur maxtor 160go. j'ai enlevé le cavalier pour le mettre en esclave (comme indiqué)
voici ma config :
windows xp pro
pentium 3 , 1ghz, 512 ram

j'ai donc monté le 2eme disque, démarré le pc, ensuite il a detecté le disque au tout début de l'allumage du pc, sur l'ecran était inscrit cela :
primary master : maxtor 40 go
primary salve : none
secondary master : none
secondary slave : maxtor 160 go

ensuite deuxième ecran sur fond noir avec une sorte de tableau, bloqué en bas :
error system, please insert the system disk and press "enter"
ce que j'ai fait, mais un ecran noir est apparu avec un curseur clignotant en haut à gauche puis plus rien.

j'ai éteind le pc puis redemarrer, la il n'affiche rien et fait des bip long à intervale régulier, je suis aller jusqu'à 20 bips.

j'ai changé de connecteur de la nappe, pareil:"bip bip bip....."
j'ai débranché le disque, toujours pareil.
en gros le pc ne marche plus lol, même en étant revenu comme avant.
je ne peux même plus aller ds le bios.

merci de m'aider
 

elky

Nouveau membre
#3
Il a raison fait un clear cmos ou bien verifie ke ta nappe ne soit pas endomager sa me la fait
Sinon c po pour casser l anbience mai ton sike dur c loin d etre une bonbe croi moi...
 

elky

Nouveau membre
#4
euh dsl pour les fote mai g la tete ds le ...bip... ben oai moi vien de me lever :-D
 
#5
j'ai tout débranché et rebranché tel que :
une nappe part de la carte mère pour aller sur le 1er HD puis elle va au (seul) lecteur cd
une 2eme nappe part de la carte mère avec deux connecteurs noirs non connecté.

le pc remarche comme avant, dois je brancher le 2eme disque sur le 1er ou 2eme connecteur de la nappe?

pour le disque, on me l'a offert donc....
 

eganrac

Grand Maître
#6
met le cavalier du 2eme disque en mode maitre et met le sur le 1er port de la nappe ide
 

btman

Grand Maître
#7
oui ,monte le comme ca :
Primary master (ancienDD)
Primary Slave (nouvoDD°
normal que ca ne demarre pas , si tas un secondary slave ,il faut quil y ait un secondary master .....
donc , met les 2 DD sur la meme nappe... :bounce:
 
#8
le probleme venait du fait que j'avais branché le deuxième disk à l'endroit où était connecté le lecteur cd, soit deuxième connecteur après mon HD system.

donc j'ai branché mon 2eme disk à l'extrémité de la 2eme nappe (donc en secondary slave) et j'ai trouvé un utilitaire maxtor

bizarre mais bon ça marche maintenant, grazzie mille

merci quand même
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Staff en ligne
  • magellan
    Modérâleur
Membres en ligne
  • RensLeNoob
  • seed72
  • dudupitchu
  • PhamtomGamers_1
  • magellan
  • SergioVE
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
869 880
Messages
8 114 130
Membres
1 580 410
Dernier membre
ll-Malik-ll
Partager cette page
Haut