Aucun retour écran alors que l’ordi démarre

Velcauin

Habitué
#1
Salut à tous.

J’ai un problème depuis que j’ai changer mon processeur, avant c’etait un i3-6100 et j’ai changé pour un i5-6600 et depuis c’est la débandade. Avec l’i5 le pc ne démarre tout simplement plus, avec l’i3 il démarre mais j’ai aucun retour écran. J’ai changé la carte mère et l’alim mais rien n’y fait. Est ce que quelqu’un peut m’eclairer et éclairer mon écran par la même occasion.

Merci
 

tomtom95

Helper
#2
Bonjour,

Si tu n'as pas fait d'erreur dans les branchements des câbles sur la carte mére.
Il faudrais remettre les réglages du BIOS par défaut (clear CMOS)
Selon le model de ton bios voici un tutoriel Remettre les paramètres du BIOS à zéro
Le principe reste le même dans l'ensemble des bios.
Au démarrage du pc tapoter sur la touche Suppr du clavier
Dans l'interface du bios trouve restaurer les paramètres par défaut et sauvegarde avec la touche F10 et redémarre l'ordinateur.
 

Velcauin

Habitué
#3
Merci de ta réponse rapide premièrement.

Mais comme je l’ai dit je n’ai rien qu’en mon écran quand je l’allume pas même le bios, et j’ai tester avec un autre écran et ça n’en marche pas ça ne vient donc pas de mon écran.
 

tomtom95

Helper
#4
Re,

J'ai un peu de mal a comprends cette phrase.
Mais comme je l’ai dit je n’ai rien qu’en mon écran quand je l’allume pas même le bios, et j’ai tester avec un autre écran et ça n’en marche pas ça ne vient donc pas de mon écran.
Si je comprends il n'y a rien qui apparait sur l'écran ?
Lorsque tu démarre l'ordinateur les ventilateur fonctionne ? le disque démarre ? etc...
L'écran est brancher comment avec un câble en USB ou un câble HDMI ?
Je pense que tu as du faire une erreur dans les branchements des câbles.
 

Velcauin

Habitué
#5
Oui quand j’allume le pc tout démarre et les ventilos fonctionnent, mais rien n’apparait à l’ecran, le câble de l’ecran c’est un câble hdmi qui finit en câble DVI si je confond pas
 

tomtom95

Helper
#6
D'accord donc le pc démarre le problème viens simplement de l'écran.
C'est l'écran qui est en HDMI et la carte graphique en DVI ou le contraire ?
As-tu essaye un aute emplacement ou un autre câble ?
 

Velcauin

Habitué
#7
Écran en hdmi et carte graphique en dvi, j’ai essayé tous les emplacements avec un câble différents qu’une etait juste hdmi des deux côtés.
 

tomtom95

Helper
#8
Dans le menu de l'écran les réglages le mode est bien en HDMI ?
 

Velcauin

Habitué
#9
Oui il est bien sur et sur le’ bon port.
 

tomtom95

Helper
#10
Dans ce cas le problème vient de ta carte graphique.
Elle est compatible pour le HDMI ? tu peux essayé de brancher ton écran sur le pc avec un câble VGA
 

Velcauin

Habitué
#11
Bah avant de changer de processeur tout marchait très bien l’hdmi était compatible avec la carte graphique puis c’est pas une viellle carte graphique je l’ai eu y a 2-3 mois, donc ça m’étonnerait que le problème vienne de la.
 

tomtom95

Helper
#12
Je n'ai pas dit que ta carte G était mauvaise.
Seulement l'image passe par la carte si un câble est mal branchée ça empêche l'écran de recevoir le signal tu aura un écran noir.
 

Velcauin

Habitué
#13
Ça j’ai bien compris mais comment savoir qu’est ce qui est mal branché? Surtout que la carte graphique a juste besoin d’etre Clipsé (je sais pas si ça se dit) et ensuite tu branche le câble CPI-E non?
 

tomtom95

Helper
#14
Oui c'est bien ça et que l'ensemble soit alimenté par l'alimentation.
Il suffit de vérifié que tout soit correctement brancher.
 

Velcauin

Habitué
#15
Tout est correctement branché j’ai vérifier je ne sais combien de fois, les ventilos de la carte graphique tourne, t’aurais une idée de où ça’ pourrait venir alors ?
 

tomtom95

Helper
#16
Si tout est ok pour la carte et avec un autre écran ?
 

Velcauin

Habitué
#17
J’ai testé avec un autre écran mais ça marche pas, j’ai essayé que en hdmi j’ai pas essayé avec le hdmi-dvi, tu penses que je dois essayer ?
 

tomtom95

Helper
#18
Oui il faut essayer plusieurs possibilités je pense qu'il y a un problème du signal entre ton PC et l'écran.
 

Velcauin

Habitué
#19
J’ai essayé mais ça ne fonctionne pas non plus :/
 

tomtom95

Helper
#20
Si tu as une sortie VGA sur le PC est sur l'écran tu peux essayé ?
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Staff en ligne
  • Basturbe
    Modérateur configopathe
  • mykhi
    Force Modéra-Bleue
Membres en ligne
  • kno-fire
  • Basturbe
  • mykhi
  • dedzix
  • PriceTF141
  • migau
  • vaelis
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
864 282
Messages
8 046 465
Membres
1 574 781
Dernier membre
William563
Partager cette page
Haut